Авторизация

+7(920) 297-22-80 

olimp.tsn@gmail.com 

Адрес: г.Н.Новгород, ул.Республиканская, д.43 корп.1

Последние документы

15.06.2023
Отчет председателя Правления ТСН «ОЛИМП» за 2022 год
11.03.2023
Бухгалтерская отчетность за 2022 год

Контакты

ТСН «ОЛИМП»

Адрес: 603089, г.Нижний Новгород, ул.Республиканская, д.43, корп.1, пом.22
Телефон: +79202972280
Новости ТСН
13.02.2022
С радостью сообщаем, что с понедельника (14.02.2022) в нашем доме начинается период опытной эксплуатации процесса раздельного сбора мусора.

В левой части площадки сбора мусора появится жёлтый металлический контейнер для перерабатываемых отходов. 
Жителям дома предлагается начать (а кому-то продолжить) разделять свои бытовые отходы на 3 составляющих:
1. Перерабатываемые отходы - желтый контейнер в левой части площадки;
2. ТКО (твердые коммунальные отходы) - два зеленых контейнера в середине площадки;
3. КГМ (крупногабаритный мусор) - пространство в правой части площадки.

С ТКО и КГМ мы сталкиваемся давно (зелёные контейнеры для мусора и место складирования того, что не влезло в зелёный контейнер).

Постараемся пояснить, что же можно и даже нужно будет выбрасывать в жёлтый контейнер (перерабатываемые отходы):
1. Пластик - плёнки, пакеты (кроме металлизированных), крышки от бутылок, контейнеры и лотки от продуктов, бутылки и флаконы из под моющих средств, напитков, молочной продукции и растительного масла, пенопласт и контейнеры для еды, пластиковые контейнеры для яиц.
2. Стекло - бутылки, банки, контейнеры, битое стекло. (Кроме фарфора и хрусталя).
3. Металл и фольга - фольгированные контейнеры и крышки от пластиковых банок, крышки от банок и бутылок, жестяные и алюминиевые банки.
4. Бумага - офисная бумага, картон, газеты, чеки, упаковки Тетрапак, бумажные стаканчики, крафтовая бумага и пакеты, лотки для яиц, втулки для туалетной бумаги и полотенец, подстаканники.

Обязательным условием правильной сортировки мусора является отсутствие органических остатков и остатков напитков на утилизируемом мусоре, который вы выбрасываете в жёлтый контейнер, а это значит, что остатки еды и напитков нужно вылить, а упаковку сполоснуть и, по возможности, смять.
Также желательно не выбрасывать в жёлтый контейнер мусор в завязанном пакете, лучше вытряхнуть содержимое пакета в контейнер, а пакет сохранить для следующего мусора или выкинуть следом.

Все органические отходы, а также то, что не попало в перечень перерабатываемых отходов продолжаем выбрасывать в зелёные контейнеры, а крупногабарит складировать в правой части мусорной площадки.

Также обращаем внимание, что автомобильные шины, электрические батарейки и аккумуляторы не относятся ни к одному  из видов отходов, которые мы можем выбрасывать на нашей площадке для накопления мусора. Их необходимо самостоятельно утилизировать в места, где принимают соответствующие изделия.

По ссылке размещена иллюстрированная памятка по перерабатываемым отходам (что можно и нельзя выбрасывать в жёлтый контейнер).

← Все новости

Войти в личный кабинет
После авторизации на сайте с помощью личного кабинета вы сможете:
  • Посмотреть баланс лицевого счета
  • Передать показания
  • Распечатать квитанцию